Поиск пропавшей девочки в Одесской области: в полиции рассказали о странной могиле на местном кладбище

logo


В райцентре Ивановка Одесской области, где пятые сутки продолжается спецоперация по поиску 11-летней Даши Лукьяненко, на местном кладбище обнаружили странную могилу.

Фото со страницы Вячеслава Аброськина в «Фейсбуке»

Фото со страницы Вячеслава Аброськина в «Фейсбуке»

На свежее захоронение без креста обратили внимание военнослужащие Нацгвардии, задействованные в розыске девочки. Убрав в сторону часть земли, наткнулись на человеческие ноги, замотанные скотчем.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, подчеркнув, что к исчезновению ребенка эта находка отношения не имеет.

Оказалось, что в этом месте без надлежащего разрешения похоронили 58-летнего мужчину, у которого не было родни. «Следователи обязательно дадут оценку действиям определенных лиц, которые таким варварским образом захоронили труп человека», – заверил В. Аброськин на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Он также отметил, что розыск ребенка идет круглосуточно, и радиус поисков, в которых принимают участие сотрудники полиции, нацгвардейцы, волонтеры, расширен.

Напомним, Даша Лукьяненко исчезла 13 июня, около 14:00 отправившись на занятие танцевального кружка. Приметы пропавшей: на вид ей 11 – 13 лет, худощавая; у нее длинные русые волосы, карие глаза. Была одета в белую футболку с изображением розового и белых фламинго, розовые шорты, обута в черные сандалии, при ней была сумочка с блестящей «чешуей».

Всех, чья информация может помочь в поисках девочки, просят немедленно сообщить об этом по телефонам: (04854) 2-01-34; 798-02-62 или 102.

Напомним также: полиция задержала подозреваемого в попытке выманить деньги у родителей Даши. Неоднократно судимый житель Николаевской области потребовал у них 10 тыс. долл., пообещав взамен вернуть ребенка.

Информагентство «Вiкна-Одеса»