Портовый скандал в Южном: фигуранты все отрицают

logo
357570_portovyj_skandal_v_juzhnom_figuranty_vse_.png


7 апреля 2018 | 14:49 0 137

Участники скандала вокруг балкера Harrow отрицают коррупционную составляющую при взимании возможно незаконных сборов с судовладельца.

В частности, исполняющий обязанности директора порта Южный Виталий Жуковский заявил, по условиям контракта госстивидор выполнял работы по выгрузке с балкера импортного угля для ООО «Метинвест Шиппинг» и сейчас предприятие проводит проверку изложенных в заявлении морского агента фактов.

По его словам, работы по обработке судна Harrow выполнены в полном объеме и по графику. А продление срока пребывания судна у причалов госстивидора с 16 марта до 27 марта, является общепринятой практикой в отрасли.

Информацию, которую предоставило ООО «Метинвест-Шиппинг», сегодня проверяет отдел по антикоррупционной деятельности ГП «МТП «Южный» в соответствии с Антикоррупционной программой предприятия. Причастные предоставляют объяснения относительно событий, связанных с обработкой судна Harrow. В случае выявления нарушений со стороны работников, будут приняты решения в соответствии с действующим антикоррупционным законодательством — добавил и.о. директора порта.

В свою очередь, агентирующая компания «Старк Шиппинг» назвала разразившийся коррупционный скандал ничем иным как конкурентной борьбой за влияние в портах, а публикацию в издании «Порты Украины»– ничем иным как попыткой способствовать смене руководства порта Южный.

Напомним, исполнительный директор общественного союза «Ассоциация морских агентств Украины» Ксения Пидручная обвинила компанию в организации с чиновниками порта мошеннической схемы по получению дополнительной оплаты с судовладельцев за стоянку у причалов.

Упоминалось, что протектинг-агент ООО «Старк Шиппинг» якобы направил судовладельцу Harrow инвойс на сумму 16,9 тыс. долларов. В перечень услуг включили комиссию протектинг-агента в размере одной тысячи долларов, необоснованно завышенную стоимость стоянки судна у свободного причала в размере 7,9 тыс. долларов, а также оплата за содействие чиновников порта и администрации в получении разрешения на стоянку в размере восьми тысяч долларов.

Однако представители компании утверждают, что, так как они не имеют договора с ГП «Морской торговый порт «Южный» на агентирование то и упомянутый счет на 16,9 тыс. долларов компания заказать и выставить юридически не могла.

Больше интересного — в нашем Telegram-канале

А поделиться?




Читайте также: