Порты Рени и Измаил выразили первому вице-губернатору противоположные просьбы

logo


Первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин посетил порты Рени и Измаил. Вице-губернатор области изучил проблемы этих предприятий и обсудил пути их решения.

В частности, встреча Вячеслава Овечкина с руководством госпредприятия «Ренийский морской торговый порт» (ГП «РМТП») прошла с участием главы Ренийской райгосадминистрации Вадима Юдова и депутата Ренийского райсовета Сергея Арабаджи. Участники встречи рассмотрели тяжелейшее финансово-экономическое положение, в котором сейчас находится Ренийский порт, и высказали предложения относительно возможных вариантов преодоления кризиса. Как известно, на сегодняшний день ГП накопило огромные долги по зарплате и налогам, а грузов практически нет. Эти проблемы существуют годами, но собственник предприятия – государство – ничего не предпринимает для его спасения.

«Я заявил первому вице-губернатору, что первоочередная задача – остановить обвал порта. Сейчас предприятие – на грани полного краха. Все счета порта арестованы. Совершенно очевидно, что порт никогда не сможет погасить свои долги самостоятельно. И поскольку предприятие является государственным, то именно государство в «лице» Министерства инфраструктуры должно выплатить всю задолженность порта. Другого варианта просто нет. Затем надо разобраться с менеджментом ГП и дать ему оценку. Если менеджмент не справляется со своей работой, то руководителей порта нужно заменить на более эффективных специалистов. И, конечно, необходимо решать объективные проблемы, которые служат причиной кризиса в порту. Одновременно надо привлекать к этой работе частных портовых операторов. Они также заинтересованы в экономическом оздоровлении порта. Ведь они прекрасно понимают: если погибнет порт Рени – пострадают и они», — заявил Сергей Арабаджи в беседе с корреспондентом «Топора».

В свою очередь председатель Ренийской РГА Вадим Юдов напомнил, что районная власть неоднократно обращалась по поводу ситуации в порту к губернатору Одесской области, а тот направил соответствующее обращение в Министерство инфраструктуры. По словам Вадима Юдова, во время визита Вячеслава Овечкина была озвучена новая концепция выхода порта из кризисного положения. Глава РГА добавил также, что обсуждалась необходимость проведения комплексной независимой проверки деятельности ГП «РМТП».

Мы уже писали об этом, но повторим ещё раз: Южный офис Госаудитслужбы уже проводил финансовый аудит деятельности Ренийского порта за период с 1 января 2016 года по 30 июня 2019 года. Аудиторский отчёт от 23 сентября 2019 года №05-14/17 размещён в открытом доступе в Интернете, и с ним можно свободно ознакомиться по ссылке. Вадим Юдов либо не знает об этом, либо знает, но почему-то не упоминает о результатах аудита. В любом случае возникает вопрос: зачем нужна ещё одна проверка работы ГП «РМТП»? Что она даст? Чем она поможет вытащить порт из глубокой финансовой ямы?

Но вернёмся к рабочей поездке первого заместителя главы ОГА. Вячеслав Овечкин также встретился с городским головой Измаила Андреем Абрамченко и руководством госпредприятия «Измаильский морской торговый порт» (ГП «ИзМТП») и Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). В основном речь шла о работе порта в условиях пандемии и мирового экономического кризиса.

В частности, участники встречи обсудили перспективы эксплуатационного дноуглубления у причалов Измаильского порта в текущем году с целью поддержания нормальных глубин для устойчивой работы порта, а также возможности возобновления речных пассажирских перевозок.

Отдельной темой совещания стали очередные обращения ренийских органов власти к руководству Украины с просьбой восстановить молдавско-украинскую железнодорожную ветку Бессарабская – Березино. Как уже не раз сообщал «Топор», ренийцы убеждены в том, что реализация данного проекта позволит увеличить грузооборот порта Рени.

Однако измаильские портовики в очередной раз высказали совершенно противоположную позицию: по их мнению, эту железную дорогу восстанавливать нельзя. Измаильчане настаивают на том, что ветка Бессарабская – Березино изменит логистику доставки грузов в пользу Молдовы и Румынии, тогда как Измаильский порт потеряет значительную часть грузопотока.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко поддержал позицию ГП «ИзМТП» и Измаильского филиала АМПУ.

Добавим, что на днях состоялась 46-я сессия Ренийского райсовета. По инициативе депутата Сергея Арабаджи сессия приняла обращение в адрес министра инфраструктуры Украины В. Криклия с просьбой принять срочные меры для спасения умирающего порта Рени. Вопрос сопровождался бурным обсуждением текущей ситуации в порту.

(Подробности этой сессии – в следующей публикации)