Посольство США разочаровано антисемитскими призывами в Одессе на марше националистов, в одесской ОГА — молчат

logo
367238_posolstvo_ssha_razocharovano_antisemitski.png


«Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости», — сказано в в сообщении посольства США в Украине в микроблоге Twitter.

Напомним, руководитель одесского отделения «Правого сектора» Татьяна Сойкина в ходе «Марша украинского порядка» 2 мая в Одессе изложила своё видение того, каким этот украинский порядок должен быть.

«Мы верим, мы уверены в том, что наведём в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!» — заявила Сойкина.

Как видим, демократический мир и союзники Украины категорически против разгула антисемитизма и ксенофобии в нашей стране.

На этом фоне совершенно непонятным выглядит молчание по поводу произошедшего нашего губернатора Максима Степанова. На его странице в facebook размещены материалы о развитии сети библиотек и о встрече с министром инфраструктуры Омеляном. Но при этом у главы исполнительной власти региона и фактического представителя Президента Украины не нашлось времени, чтобы лично отреагировать на антисемитскую выходку. Зато Степанов сам себя похвалил за ситуацию в городе в день 2 мая.

«Дякую всім мешканцям та гостям міста за порозуміння, мудрість та толерантність!

Сьогодні був важкий, проте мирний день, а це — найголовніше!», — написал Степанов 2 мая в 22:28.

День, к счастью вышел не боевой, но и не совсем спокойный. Но «порозуміння, мудрість та толерантність»  получились с точностью наоборот из-за выходки националистов на своем марше. При этом во время шествия, которому власть не препятствовала, звучали лозунги «москалів на ножі»,  которые тоже можно трактовать ка разжигание национальной розни. Таким образом, системно, публично и цинично звучали угрозы в адрес двух многочисленных национальностей в Одессе. А руководитель области не нашел в себе сил, смелости и времени отреагировать на антиконституционные выходки, попирающие права граждан Украины и Основной Закон страны. Хотя, как политик, чиновник и представитель президентской вертикали власти (а Президент — Гарант Конституции), Степанов должен был немедленно отреагировать. Де-факто Степанов подставил Петра Порошенко перед ЕС, США, Израилем и влиятельнейшей еврейской диаспорой. Публичный факт ксенофобии уже не скроешь, об этом говорят и пишут. И это только первая реакция, ягодки будут впереди.

Все это еще раз говорит, что наш областной руководитель страшно далек от народа, не понимает его проблем и уходит от публичной политики. Ему гораздо удобнее жить в своем виртуальном мире «потемкинских реформаторских деревень», где планы реализуются на модных гаджетах и нет необходимости сталкиваться с суровой политической реальностью.

И все же, ждем реакции руководителя Одесской ОГА на ксенофобский шабаш. Тогда станет понятно, что в регионе все же есть ответственная власть. Кстати, перед 2 мая губернатор обещал нам спокойствие и мир. Время ответить за выполнение обещании. В противном случае разочарование будет только нарастать.

P.S. Если чиновник №1 в регионе вносит залог за экс-руководителя «Правого сектора» Сергея Стерненко, то нет ничего удивительного, что следующий руководитель этой маргинальной политструктуры, т.е. Татьяна Сойкина,  позволяет себе публичные антисемитские призывы.

И за нее  Степанов, если понадобится, тоже внесет залог?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Максим Степанов взял на себя всю политическую ответственность за спокойствие в Одессе в непростые майские дни

А поделиться?




Читайте также: