Продолжение скандала в Затоке: на этот раз протестующие перекрыли Киевскую трассу. Фото, видео

logo
439589_prodolzhenie_skandala_v_zatoke_na_jetot_r.jpeg


Жители Затоки и активисты общественных организаций снова требуют отменить решение тайной сессии поссовета, на которой, по их словам, побережье передали под застройку – сегодня они перекрыли Киевскую трассу.

Сегодняшнюю акцию люди, представляющиеся жителями Затоки, по их словам, устроили, чтобы привлечь внимание областных властей к проблеме незаконной раздачи земель в поселке. «Дерибан», по мнению людей, стал возможен после принятия детальных планов территории, в разработке которых громада якобы не принимала участия на «ночной» сессии сельсовета.

«Пожалуйста, помогите нам, остановить дерибан, пересмотрим вместе ДПТ. Сейчас нас власти Затоки пытаются дискредитировать – якобы мы против того, чтобы там наводили порядок и проводилась инвентаризация земель, но это неправда», — сказал один из организаторов акции Василий Алимкин.

Несколько десятков человек примерно в 11:40 перекрыли дорогу, перемещаясь по регулируемому пешеходному переходу, который расположен на первом перекрёстке от Еврейского кладбища. Они скандировали слова «Верните пляжи Затоки» и держали в руках плакаты с призывами остановить дерибан затокских земель. 

Как только люди вышли на переход, полиция перекрыла дорогу и начала осуществлять отвод транспорта: тех, кто едет в сторону Одессы перенаправляют в прилегающий переулок, а вот тех, кто едет в сторону Киева перенаправляют ещё на перекрестке у Еврейского кладбища. Реакция некоторых водителей на перекрытие дороги предсказуемая – негативная. Впрочем, следует отметить, что из-за грамотных действий полиции никаких заторов у места перекрытия нет.

Напомним, что это не первая подобная акция: в прошлое воскресенье несколько десятков жителей Затоки перекрывали трассу Одесса — Белгород-Днестровский в районе станции «Солнечная».

Следующая новость

На посёлке Котовского иномарка протаранила припаркованное авто и аптечный киоск

А поделиться?




Читайте также: