Противостояние вокруг Нацпарка «Тузловские лиманы» нарастает

Полиция вновь заехала на территорию Национального природного парка «Тузловские лиманы» в рамках надуманного дела против директора Нацпарка «Тузловские лиманы» Ирины Выхрыстюк, — сообщил в Фейсбуке заместитель Нацпарка Иван Русев.

Причина — работы, которые вела администрация парка для соединения Тузловского лимана с Черным морем.

Полицейские открыли уголовное производство и блокировали работы. Технику Нацпарка собирались арестовать. По словам Ивана Русева, причина открытия производства — заявления со стороны председателя Белгород-Днестровской районного совета Григория Мельниченко, который является зятем действующего председателя Одесского областного совета Сергея Гриневецкого.

«Машины полиции и бывших УБЭПовцев вновь пересекли заповедную зону Нацпарка. В этих машинах, где полицейские совместно с бывшими правоохранителями ехали «штормить» наш нацпарк, находились также представители департамента экологии Одесской ОГА и экологической инспекции. Последние уже дважды безосновательно появляются в заповедной зоне Нацпарка по ложному и преступному поручению их руководителя Караулова. Эти государственные структуры точно знают, как мы, команда Нацпарка, прозрачно и последовательно делаем всё, чтобы восстановить водообмен между Черным морем и Тузловские лиманами.

Но в данном случае они работают по заказу бандитской группировки под управлением председателя Белгорода-Днестровского райсовета и Татарбунарских полицейских, которые умышленно, под диктовку и управлением О.Бодюла, открывают уголовное производство против нацпарка за то, что мы добросовестно выполняем свои обязанности», — отметил эколог.

«Они сказали, что их отправил их руководитель Павел Буланович. Следует отметить, что председатель Одесской ОГА назначил начальником департамента экологии руководителя — коррупционера, которой был на разных должностях и которой в интернете получил прозвище «Паша-500 баксов». И сейчас — наезд его работников на Нацпарк- это работа не госслужащего, а работа на заказ против Нацпарка», — добавил Иван Русев.

Он добавил, что с помощью общественности надеется на то, что правоохранительные органы закроют надуманное уголовное производство.

image

Рекомендуемые



Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter.