Рейдерский захват в Болградском р-не: фермер пытается «отжать» земли и урожай у вдовы своего бывшего компаньона

logo
359514_rejderskij_zahvat_v_bolgradskom_r_ne_ferm.jpeg


Очередной скандал, связанный с рейдерским захватом сельскохозяйственного предприятия, разгорается в Болградском районе.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», в селе Васильевка некий Василий Узун пытается «отжать» у вдовы своего бывшего партнера Петра Кунева долю в ООО «Юность».

Василий Узун и Петр Кунев основывали предприятие на равных условиях — 50 на 50. При этом Узун был назначен директором предприятия, а его сын стал соучредителем.

В какой-то момент отношения между партнерами испортились. Почувствовав себя большим начальником, Василий Узун начал оказывать на  Петра Кунева психологическое давление, привлекая для этого бандитов, не считался с его мнением, как компаньона, насмехался, заявлял, что Петр Петрович на предприятии никто и все будет так, как решит он сам и т.д.

Сильный моральный прессинг не прошел бесследно и закончился тем, что в мае прошлого года, устав от издевательств недобросовестного партнера, Петр Петрович Кунев свел счеты с жизнью.

Согласно закону, жена Петра Кунева стала его наследницей и ей перешла 50-процентная доля в ООО «Юность».

Василия Узуна такой вариант не устраивал и он отказывался включать вдову в состав учредителей, оказывая давление теперь уже  на одинокую женщину.

Тем не менее, Надежда Кунева оказалась не из робкого десятка и сдаваться не намеревалась. Заручившись поддержкой друзей и родственников ей удалось продолжить дело мужа. Осенью 2017 года Надежда Ивановна засеяла около 600 гектар земель, которые обрабатывает принадлежащее ей наполовину ООО «Юность».

Сегодня, когда до начала уборочной кампании осталось не так много времени, Василий Узун, который во время посевной особо ей не препятствовал, не допускает технику Надежды Куневой на поля и заявляет, что будущий урожай принадлежит только ему.

Оказавшись в незавидном положении, женщина неоднократно обращалась за помощью в полицию, но там почему-то ей особо помогать не стремились. По непонятным причинам, правоохранители Болградского отделения полиции заняли сторону Василия Узуна. Так, например, на вызовы Надежды Куневой полицейские могут не приезжать вообще или ехать к месту вызова по 6-8 часов, а затем не предпринимать особых мер. При этом, если к правоохранителям обращается Узун, то они прибывают в течении 20-30 минут и готовы чуть ли не ложиться под колеса техники.

С чем связанна такая позиция правоохранителей, достоверно не известно, но, по словам некоторых несогласных с ней сотрудников полиции, за этим может стоять интерес главного полицейского Болградского района Сергея Зайкова, который лично контролирует ситуацию вокруг ООО «Юность». Подтверждением тому может быть тот факт, что Зайков вчера, 12 апреля, лично просил судью арестовать трактор, который был направлен Надеждой Куневой на поле для проведения сельхозработ.

Напомним, что в начале августа прошлого года Одесская ОГА создала специальную комиссию, которая должна заниматься пресечением попыток рейдерского захвата урожая в Одесской области. Возглавил комиссию первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Терещук, который заявил, что у антирейдерского штаба есть жесткая позиция: «тот, кто посеял, тот и должен собрать урожай. Все другие видения должны рассматриваться только в судебном порядке».

В связи с этим, редакция «Бессарабия INFORM» открыто обращается к главе области Максиму Степанову и зампредседателю облгосадминистрации Александру Терещуку с просьбой отреагировать на противоправные действия, которые предпринимает в селе Васильевка Болградского района Василий Узун, к своему компаньону Надежде Куневой и принять необходимые меры.

Добавим, что упомянутый Василий Узун уже упоминался на страницах нашего издания. В ноябре 2016 года «БИ» писала, что в Измаиле при странных обстоятельствах пропала бывшая руководитель ОАО «Измаильский рыбзавод» Димитрова Елена Васильевна.

Пропавшая, которая кстати также являлась вдовой, была довольно состоятельной женщиной, в связи с чем у нее имелись финансовые взаимоотношения с рядом лиц, которые брали у нее крупные суммы денег взаймы. Тогда родственники женщины сообщали, что на этой почве у нее образовался конфликт с фермером из села Васильевка Болградского района Узуном Василием Дмитриевичем, который должен был ей сумму исчисляемую сотнями тысяч долларов США.

Известно, что Елена Димитрова писала по факту невозврата долга заявления в полицию, а также сообщала о фактах получения угроз о физической расправе со стороны данного фермера. Тем не менее, эффективных мер правоохранителями предпринято не было и в воскресенье, 6 ноября 2016 года, Елена Васильевна не вышла на связь с дочерью, что было на нее не похоже. Встревоженная дочь, приехала из Киева в Измаил, но застала пустую квартиру. При этом все документы пропавшей женщины были на месте.

К сожалению, местонахождение Елены Димитровой не установлено по сегодняшний день.

По информации «Бессарабии INFORM», недавно у Михаила Узуна в рамках уголовного дела по факту пропажи женщины проводился обыск. Дал ли он какой-то результат, пока неизвестно.

Надеемся правоохранители и представители антирейдерского штаба примут эту информацию во внимание и не будут дожидаться, пока исчезнет еще одна вдова.

А поделиться?




Читайте также: