Ренийская мэрия планирует создать условия для цивилизованного выгула собак

logo


Ренийский горсовет выразил готовность принять в городскую коммунальную собственность летнюю танцевальную площадку районного Дома культуры и здание бывшего роддома. На сегодняшний день эти объекты являются совместной собственностью территориальных громад Ренийского района.

У депутатов горсовета практически не возникло вопросов относительно целесообразности принятия летней танцевальной площадки: будучи очень популярным местом среди молодёжи, она, к сожалению, в последние годы не используется и ныне находится в заброшенном состоянии. Городская власть намерена возобновить здесь дискотеки и тем самым улучшить досуг молодых ренийцев.

«Думаю, что средства на ремонт летней площадки найдутся – в настоящее время доходная часть городского бюджета перевыполняется», — высказал общее мнение коллег депутат горсовета Игорь Сорокин.

Вместе с тем вопрос дальнейшего использования помещений бывшего роддома вызвал дискуссию. Дело в том, что возникла идея разместить в этом здании муниципальную службу по регулированию численности бродячих животных, а заодно оборудовать на той территории место для цивилизованного выгула собак. Как сообщил городской голова Рени Игорь Плехов, местные собаководы собрали уже более 100 подписей под соответствующей петицией: они просят мэрию создать им нормальные условия для прогулок с четвероногими питомцами.

Однако против данного проекта выступил депутат Одесского облсовета, экс-глава Ренийской райгосадминистрации и экс-председатель райсовета Владимир Чумаченко: он заявил, что «собачью» инфраструктуру ни в коем случае нельзя создавать рядом с центральной районной больницей (бывший роддом находится в непосредственной близости от ЦРБ; в своё время в нём находилось психиатрическое отделение больницы, которое затем было закрыто – Ред.). Владимир Чумаченко предложил альтернативный вариант – оборудовать место для выгула собак на территории ветеринарной лечебницы, где сегодня фактически пустуют три гектара земли.

Некоторые депутаты горсовета поддержали своего областного коллегу. Они справедливо отметили, что бывший роддом расположен не только рядом с больницей, но и с частными жилыми домами, а это означает, что лай и вой собак не дадут покоя жильцам.

В конечном итоге народные избранники согласились с тем, что пока рано принимать конкретные решения по «собачьему» вопросу – сначала необходимо выполнить всю процедуру принятия вышеназванных объектов в коммунальную собственность города.

Как заверил мэр Игорь Плехов, любая реконструкция бывшего роддома будет обязательно согласована с депутатами, и все мнения на сей счёт будут учтены.