Ренийская РГА настаивает на сохранении центра Дунайского филиала АМПУ в Рени

logo


На минувшей сессии Ренийского райсовета вновь обсуждалась тема предстоящего объединения Ренийского, Измаильского и Усть-Дунайского филиалов госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). По данному вопросу выступил депутат райсовета Сергей Арабаджи.

Он напомнил, что создание на базе трёх портов единого Дунайского филиала приведёт к тому, что около 200 ренийских сотрудников АМПУ потеряют работу, а порт Рени окончательно утратит своё значение для морской отрасли Украины.

«Насколько мне известно, Ренийская райгосадминистрация и руководство райсовета направили соответствующее письмо в Министерство инфраструктуры и центральный офис АМПУ, однако в этом письме районные власти в мягкой форме всего лишь выразили обеспокоенность в связи с объединением трёх филиалов Администрации морпортов. Надо не обеспокоенность выражать, а жёстко и активно защищать наши интересы, в том числе на уровне профильного министерства и других вышестоящих органов власти. Ренийский порт не переживёт очередного удара. Сначала мы потеряли грузопотоки, потом получили конкурента в виде молдавского порта Джурджулешты, теперь нас вынуждают отдать порт Рени Измаилу. Извините за выражение, но если всё будет продолжаться в таком же русле, то мы останемся без последних трусов. Ренийцы уже не могут смотреть на это равнодушно. Знакомые портовики заявили мне, что если интересы нашего порта не будут защищены, то они готовы в знак протеста перекрыть дорогу Рени – Одесса», — сказал Сергей Арабаджи.

«Да, мы написали письмо в Министерство инфраструктуры, но в тексте нет «обеспокоенности», о которой говорит депутат Арабаджи, — ответил председатель Ренийской райгосадминистрации Валентин Котляренко. – Напротив, мы изложили факты, свидетельствующие в пользу того, что центр объединённого Дунайского филиала АМПУ должен находиться не в Измаиле, а в Рени. То есть районная власть высказала конкретные предложения по данному поводу. Более того, с этим же вопросом я ездил к губернатору Одесской области. Мы делаем всё, что он нас зависит».

К решению вопроса подключился и городской голова Рени Игорь Плехов. «Хочу проинформировать районных коллег, что я записался на приём к профильному министру и буквально на днях буду в Киеве. Постараюсь максимально отстоять интересы нашего порта. О результатах встречи с министром расскажу отдельно», — сообщил мэр.

Что же касается итогов обсуждения на сессии райсовета, то депутаты решили делегировать Сергею Арабаджи полномочия для того, чтобы он также поехал в Киев и встретился с чиновниками Министерства инфраструктуры по вопросу объединения дунайских филиалов АМПУ.

Между тем глава «Администрации морских портов Украины» Райвис Вецкаганс специально для «Бессарабского медиахолдинга» так прокомментировал эту тему: «Мы нацелены на развитие всех портов Украины без исключения. Сейчас не идёт речь о буквальном объединении администраций Измаильского, Ренийского и Усть-Дунайского портов. Скажу больше, в законе «О морских портах Украины» прописано, что в каждом порту должен быть филиал АМПУ. То есть на данном этапе закон не разрешает нам объединять филиалы, речь идёт об объединении функционала.

Сейчас в Усть-Дунайском порту числятся около 20 человек, в Измаильском – примерно 265, в Ренийском – более 300, и при этом некоторые функции в портах дублируются. Дублирующих функций много. За счёт их оптимизации мы сможем повысить зарплату другим специалистам.

Мы сейчас пытаемся создать максимально эффективное управление и оптимизировать деятельность администраций морских портов. Это касается не только дунайских портов, но и других филиалов АМПУ, а также головного офиса. После объединения нашего функционала стивидорные компании будут работать, как работали ранее. Более того, АМПУ заинтересована в развитии стивидорных компаний, — как частных, так и государственных, а также в предоставлении им равных условий, что также прописано в законе. Каждый из инвестиционных проектов, которые мы привлечём, будет способствовать развитию стивидорных компаний в портах.

Процесс объединения и укрупнения филиалов возможен только после внесения изменений в закон «О морских портах Украины» и корпоратизации предприятия. Это не значит, что мы закроем два из трёх портов. Ошибочно мнение местных властей, что какой-то порт будет развиваться больше, а какой-то меньше. Мы заинтересованы в развитии всех портов. Более того, обо всех своих шагах будем информировать местные органы власти».

Как видим, комментарий руководителя АМПУ на 90% состоит из стандартного набора общих фраз относительно «оптимизации», «повышения эффективности» и «развития». Конкретика почти не прозвучала. А это значит, что ситуация с объединением дунайских филиалов АМПУ остаётся непредсказуемой. В любом случае, как показывает практика многих предыдущих лет, в «перетягивании каната» выиграет та сторона, чьё лобби окажется более сильным. И это, увы, не Рени.

Андрей ПОТЫЛИКО

НА ФОТО: Райвис Вецкаганс (слева) в порту Рени, май 2018 года