Ренийский порт не смог продать ненужное оборудование: денег на погашение долгов по-прежнему нет

logo


Как уже сообщал «Топор», госпредприятие «Ренийский морской торговый порт» (ГП «РМТП») продолжает наращивать долги по зарплате и налогам. Эта информация прозвучала на очередной сессии Ренийского райсовета.

В частности, если по состоянию на 1 апреля т.г. долг перед портовиками составлял более 1,7 млн грн, то по состоянию на 1 сентября – свыше 5 млн грн. На ситуацию не повлиял даже тот факт, что порт после долгой и сложной процедуры оформил свою землю, получив на неё кадастровый номер. Это позволило предприятию уменьшить отчисления земельного налога. Тем не менее, по информации Ренийского горсовета, на сегодняшний день задолженность порта за землю (вместе с суммой штрафных санкций) превышает 34 миллиона гривен.

Кроме того, ГП «РМТП» не смогло осуществить давно запланированную продажу незадействованных в производстве портальных кранов. Торги дважды не состоялись из-за высокой цены, назначенной за это имущество. Таким образом, порт не получил средства от реализации ненужного оборудования и не смог, как предполагалось, направить вырученные деньги на выплату долгов по зарплате.

Напомним, что ещё в 2018 году руководство ГП «РМТП» приняло программу стабилизации финансового состояния и выхода из кризиса. Один из пунктов этой программы предусматривал продажу лишних портальных кранов.

В августе 2018 года данный вопрос рассматривался на совещании в Ренийской райгосадминистрации. В ходе обсуждения и.о. заместителя директора ГП «РМТП» по техническим вопросам Виктор Меркулов сообщил, что достигнута договорённость с Министерством инфраструктуры и Фондом госимущества о продаже двух ренийских портальных кранов, стартовая стоимость каждого из которых – 10 млн грн. Однако, по словам Виктора Ивановича, нет никакой гарантии, что на торгах эти краны купят именно по такой цене; реальная стоимость одного крана – не более 5-6 млн грн. Виктор Меркулов отметил, что сейчас в порту осталось 38 кранов, но из них фактически используются лишь 10, да и те работают на 5% своего потенциала. «Порту они не нужны, вот почему необходимо и дальше их продавать и сдавать в аренду», — сказал и.о. заместителя директора ГП «РМТП» по техническим вопросам.

Как видим, опасения В. Меркулова оправдались: порт действительно не смог продать краны из-за неадекватной цены.