Семьи погибших правоохранителей просят помощи у Степанова и Урбанского

logo
347642_semi_pogibshih_pravoohranitelej_prosjat_p.jpeg


Горожане, а также приезжие из других населённых пунктов области организовали несколько акций с целью донести до областных властей наболевшие вопросы.

Так, под стенами ОГА собрались семьи погибших правоохранителей, которым не выплачивается материальная помощь. В комментарии журналистам глава правления благотворительного фонда содействия социальной защиты семей погибших МВД и предоставления помощи правоохранительным и силовым структурам «Милосердие» Лариса Сусорова рассказала, что в рамках областной программы «Социальная защита» материальная помощь предоставляется различным льготным категориям, кроме семей погибших правоохранителей.

«Например, афганцы за три года получили более 20 миллионов гривен. Мы обращаемся к областному совету, ОГА с просьбой предотвратить эту социальную несправедливость», — отметила она. Сусорова добавила, что семьи афганцев ежемесячно получают по 1200 гривен — аналогичная помощь полагается и семьям погибших правоохранителей. 118 семей в области (в том числе 10 несовершеннолетних детей) нуждаются в материальной помощи и просят предусмотреть эти средства в рамках областной программы.

Семьи погибших правоохранителей просят помощи у Степанова и Урбанского

Часть других пришедших под стены ОГА заявили о незаконном расхищении земель в Раздельнянском районе. Так, пикетчики отметили, что в селе Щербанка Раздельнянского района имеется нераспаёванная земля. Местные жители обратились к местной власти с просьбой выделить по два гектара сельчанам, как полагается по закону. Однако в сельсовете отказали, заявив, что эти земли уже переданы общественной организации помощи инвалидам. «50 жителей села хотели оформить землю, но, как оказалось неожиданно, сельсовет уже более 3000 гектаров передал лже–организациям инвалидов. Земля ушла незаконно — это организованная преступность», — рассказали участники акции.

Представитель «Антикоррупционного движения Юга» Владимир Букач добавил, что в незаконной раздаче земли местные жители обвиняют главу сельсовета, райсовета, а также депутата облсовета Владислава Финика. Участники акции намерены обратиться к областному совету с просьбой провести расследование по данному вопросу, а также помочь сельчанам вернуть земли громаде.

Кроме того, прошёл пикет против назначения Александра Ройтбурда на пост директора Одесского художественного музея.

А поделиться?