«Сгоревший корпус «Виктории» нуждался в повторной обработке» — подрядчик

logo
438308_sgorevshij_korpus_viktorii_nuzhdalsja_v_p.jpeg


Корпус "Виктории"Сгоревший корпус «Виктории» нуждался в повторной пропитке. Об этом сообщил на судебном заседании директор субподрядной компании, занимавшейся обработкой деревянных корпусов и установкой пожарной сигнализации.

Как сообщает «Думская» субподрядчик самостоятельно определял средство для обработки древесины – проект противопожарных мероприятий ему не был предоставлен. Директор фирмы рассказал, что обработка была сделана недостаточно качественно — уже в 2016 дерево «открылось» и нуждалось в повторной обработке. Ее так и не сделали, несмотря на то, что директору «Виктории» субподрядчик сообщил о ее необходимости.

Похожая «история» случилась и с противопожарной сигнализацией. Она была установлена, но договор на ее обслуживание не был заключен. В день трагедии она не работала.

Также сегодня от дела отказалась Татьяна Сягровец – адвокат, которая год представляла интересы родителей погибших девочек. Юрист мотивировала свое решение появлением в процессе «политических сил и иных интересов», которые исключают возможность ее участия:

«Я в этом деле представляла интересы погибших детей и хотела установить виновных в их гибели. Потом появились политические силы и иные интересы, и я не имею права дальше в этом участвовать», — сообщила она. 

Напомним, после пожара прошел уже год. Правоохранители открыли 6 уголовных производств. Приговор вынесен только воспитательнице Наталье Янчик. 

А поделиться?