Скандальный экс-глава Ильичевского филиала АМПУ оставил после себя уголовное дело

logo


5 октября 2018 | 09:16 0 111

Бывший и.о. Начальника Ильичевского филиала АМПУ Дмитрий Гудко, который в нарушении закона, не подавал декларации о доходах в НАЗК, оставил после себя уголовное дело. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.2 ст.191 УК.

Оперативники управления защиты экономики выявили коррупционную схему при заключении тендера и проведении работ по ремонту теплохода «СЛВ-359» в 2017 году. В конкурсном отборе победила компания «Югшипсервис» с предложением в 3,82 млн гривен. Экономия составила всего 180 тыс. гривен. Тендер проводил начальник отдела оформления и сопровождения договоров филиала АМПУ Алексей Стрюков (он все еще работает на предприятии – Ред.).

В сентябре с фирмой заключили договор, а уже в конце декабря перевели ей всю сумму. Далее контора попросту провела транзакции на десятки других фирм и деньги исчезли.

Полицейские выяснили, что документы, которые «Югшипсервис» подавало в Регистр судоходства, отсутствуют. Кроме того, выяснилось, что договора техобслуживания с подрядчиками, заключенные фирмой, фиктивные, т.к. их участники никогда с ними дел не имели.

Полиция проверила все адреса, по котором вела свою деятельность компания, но все они оказались ложными (один в Коминтерного и два в Одессе). Следователи получили доступ к телефону экс-директора фирмы Борису Никитину. Отметим, что директором он был до последней выплаты денег по договору.

Больше интересного — в нашем Telegram-канале