Совладелец сгоревшего «Токио Стар» обвинил в пожаре «русского террориста»

logo


Киевский районный суд Одессы не продлил меру пресечения в виде домашнего ареста совладельцу сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадиму Черному. Об этом рассказал сам Черный на своей странице в Facebook.

– Суд отказал прокуратуре в избрании мне меры пресечения. СИЗО, потом круглосуточный домашний арест, потом ночной домашний арест. Теперь суд отказал прокуратуре даже в вежливом и незначительном «личном обязательстве». Понятно, что решение будет ссылаться на процессуальные нарушения, допущенные прокурором. Но еще полгода назад суд не слышал моих аргументов о ничуть не меньших процессуальных нарушениях, – написал Черный.

При этом, совладелец выдвинул достаточно занимательную гипотезу: в пожаре виновен некий «русский террорист».

– Есть русский террорист, которого высокоинтеллектуальные прокуроры выпустили из Украины, и сейчас больше всего боятся пойти из-за этого под суд. И суд совершенно не хочет прикрывать прокуратуру по «военному» делу, – уверяет Черный.

Как предполагает Черный, после совершения поджога злоумышленник мог выпрыгнуть из окна прачечной, затем он вернулся в свой номер, забрал рюкзак с вещами и скрылся.

При этом, зачем террористу понадобилось поджигать гостиницу и почему его отпустила прокуратура – предприниматель не упомянул.   

Напомним, в ночь на 17 августа в отеле «Токио Стар» произошел пожар, в результате которого погибли девять человек, в том числе ребенок. Еще десять получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

После этого прокуратура сообщила совладельцу отеля Вадиму Черному о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, а суд отправил его в СИЗО.  В ноябре меру пресечения смягчили до домашнего ареста.  

Автор: Александр Разнатовский