Стало известно о серьезном ЧП с пассажирским самолетом в небе над Одессой: фото и видео

logo
384016_stalo_izvestno_o_sereznom_chp_s_passazhir.png


Утром в субботу, 23 июня, в аэропорту Одессы произошло ЧП, — сначала самолет долго не могли запустить, спустя час после чего он приземлился обратно.

Об этом на своей странице в Facebook написала одна из пострадавших пассажиров Екатерина Безпалова.

Отмечается, что чартерный рейс YE 2301 Одесса-Барселона выполнялся совместно компанией YanAir и оператором Join-Up, — он смог вылететь с большим опозданием, при этом, рядом с ним работала какая-то техника.

«Самолет кое-как вылетел из Одессы с изрядным опозданием, но лучше бы, конечно, не вылетал. Сначала двигатель завелся с каким-то очень странным звуком или, скорее, не завелся. Экипаж сообщил, что это неполадки наземных и после того, как их якобы устранили, мы взлетели… но полетав полчаса все-таки выяснилось, что с самолетом что-то не так, и придется вернуться обратно… Он благополучно сел 10 минут назад! Как выпустили самолет?!», — описала ситуацию Безпалова.

«Мы всей нацией привыкли уже к тому, к чему невозможно привыкнуть, но, без сгущения красок, с самолетом было очень худо! Вот его бортовой номер Urcog… Удостоверьтесь, что вы не заходите на его борт для полета!», — добавила она.

Также она опубликовала фото и видео с места событий:

Замдиректора аэропорта по производственным вопросам прокомментировал инцидент: «Во время набора высоты возникла техническая неисправность, экипаж попросил вернуться назад, и аэропорт его принял. По техническому состоянию — есть представитель авиакомпании, он вам ответит на этот вопрос. Аэропорт за воздушное судно не отвечает», — сказал он, однако, не дал окончательного ответа на вопрос, в исправном ли состоянии выпустили самолет.

В то же время, по данным ТСН, самолет «заводили с толкача», и он взлетел около 6:00 утра, после чего из-за «проблем с давлением» спустя час вернулся обратно. Другая пассажирка показала фото мухи, которая застряла в иллюминаторе самолета:

После приземления порядка 200 человек оставили ждать замены самолета. Пока неизвестно, дадут ли им какую-либо компенсацию.

Как сообщал «Апостроф», 14 июня сразу в двух аэропортах Киева произошли ЧП.

А поделиться?




Читайте также: