Столичные «общественники» устроили цирк в Киевском районном суде Одессы

logo
439265_stolichnye_obwestvenniki_ustroili_cirk_v_.jpeg


Как мы писали ранее, общественная организация «Стоп коррупции» развернула грязную кампанию против председателя Киевского районного суда Сергея Чванкина. Столичные «общественники» направили обращение в Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой проверить декларацию судьи, а также отстранить председателя Чванкина от прохождения квалификационного оценивания.

На этом заказная акция против судьи не закончилась: теперь киевляне решили действовать путем митингов, провокационных действий и преследования родственников судьи. 18 октября на пресc-конференции Сергея Чванкина активисты организации «Народное сопротивление» не смогли конструктивно пообщаться с председателем суда по делам одесских активистов Олега Михайлика и Виталия Устименка, которые пострадали от действий правонарушителей. На пресс-конференции присутствовали и другие известные одесские активисты, а также представители «Стоп коррупции».

По словам пресс-секретаря Киевского районного суда Анастасии Ивановой, журналистка информационного портала «СтопКор» Анастасия Глуцкая пыталась всячески сорвать разговор председателя Киевского суда с одесскими активистами, показательно выкрикивая слово “Ганьба”. Кроме того, «честная» журналистка-общественница начала обзывать активистов титушками, мол, те пришли к Чванкину по его заказу. В свою очередь одесситы припомнили «СтопКору» ситуации, когда они выступали за незаконные действия некоторых одиозных фигур.

Вчера в суде продолжилось представление гостей из столицы. Они организовали митинг прямо во дворе Киевского районного суда, где развернули плакаты с обвинениями в сторону Чванкина, при этом нецензурно выражались в его сторону, обвиняли в коррупции и угрожали всем сотрудникам суда. Также журналисты «СтопКора» обвинили одесского судью в воровстве государственных средств, за счет которых он якобы проводит различные мероприятия общественной организации, которая организована на базе суда, в дорогих ресторанах. Но ни одного доказательства своим словам они не предоставили. Хотя председатель суда предъявил все необходимые документы в ВККС, из которых очевидно, что общественная организация существует на взносы ее членов и не финансируется за счет бюджета. Гранты, которые получила организация финансируются за счет грантодателя и не являются личными средствами судьи. Помимо этого, все активы судьи находятся в открытом доступе, поэтому беспочвенные обвинения Анастасии Глуцкой ни что другое, как заказная кампания, тем более что ранее организация неоднократно была замечена в участии в подобных акциях.

По всей видимости, завершать свою кампанию против Сергея Чванкина столичные общественники не собираются. Пресс-секретарь Анастасия Иванова рассказала, что журналистка грозилась засудить всех работников и уже подала на них заявления в прокуратуру. На каком основании – непонятно. Скорее всего, таким образом кто-то хочет либо заработать, либо влиять на принятые судебные решения Киевского суда г. Одессы, так как большинство резонансных дел рассматривается именно в этом суде.

А поделиться?




Читайте также: