Страсти кипят только в соцсетях — прошедший вчера собор в Киеве практически не затронул жителей Одесчины

logo
461677_strasti_kipjat_tolko_v_socsetjah_prosheds.png


Событие, которое вчера было новостийным хедлайнером по всей стране — а именно религиозное собрание в Киеве, создавшее новую церковь, бурно обсуждается в соцсетях. Но политики региона пока осмысливают происходящее.

По поводу собора официальное не высказался еще не один влиятельный чиновник. К примеру, на facebook странице одесского губернатора Максима Степанова последняя публикация была еще 10 декабря.

На официальном сайте Одесского горсовета также нет каких-либо заявлений. В принципе, чиновники в этой ситуации придерживаются конституционных положений об отделении церкви от государства. В самой Одессе в связи с прошедшим собором не замечено каких-либо акций в поддержку или против прошедшего мероприятия.

В Одессе, несмотря на отдельные выходки радикалов, ранее в целом была достаточно устойчивая межконфессиональная ситуация. В многонациональном городе умеют ценить право ближнего молиться так, как ему хочется. Что же касается православия, то в регионе в целом доминирует УПЦ, представленная владыкой Агафангелом. И пока речь не идет о каких-либо насильственных действиях, вряд ли кто-то будет заинтересован будоражить умы.

Страсти, причем волнами, кипят в соцсетях. «Эксперты и знатоки», а иногда и откровенные провокаторы создают новые догмы, трактуют каноны и создают страхи. Но на то они и социальные сети, чтобы аккумулировать фобии и преобразовывать их в мнения.

Правда, уже завтра начнется новая рабочая неделя, пропагандистам всех мастей и направлений надо будет отрабатывать свой хлеб и создавать новые призраки. Тогда мы увидим, начнется ли новая информационная кампания по претворению решений собора в жизнь. Радует то, что информационные поводы в наше непростое время  уже очень скоротечны и идут один-за одним. Завтра будет еще один «собор»…

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Бюджетников из Одесской области возили в Киев радоваться Томосу (видео)

А поделиться?




Читайте также: