Суд оставил иск Ostchem по ОПЗ без рассмотрения

logo
sud_ostavil_isk_ostchem_po_opz_bez_rassmotrenija.jpg


Компания Дмитрия Фирташа не предоставила суду должным образом оформленное заявление об обеспечении иска

Южный городской суд Одесской области оставил без рассмотрения иск компании Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа о принудительном выполнении решения Стокгольмского арбитража по Одесскому припортовому заводу. Об этом говорится в решении суда от 18 мая.

Ostchem Holding Limited подал иск с требованием выполнить решение арбитража, который 31 марта постановил ОПЗ воздержаться до 31 августа 2016 года от отчуждения либо обременения своих необоротных активов. Решение было принято в обеспечение иска о взыскании с предприятия более $193 млн долгов за природный газ (без учета пени и штрафов).

Этот иск был отклонен в связи с тем, что «Ostchem не предоставил суду отдельно должным образом оформленное заявление об обеспечении иска». Ostchem имеет право повторно обратиться в суд с иском.

Как сообщалось, долг ОПЗ перед компанией Фирташа в размере более $193 млн, сформировался в сентябре-декабре 2013 года, когда Ostchem был единственным поставщиком газа для предприятия и эксклюзивным продавцом аммиака и карбамида, произведенного Одесским припортовым заводом.

Глава ФГИ Игорь Билоус заявлял, что решение Стокгольмского арбитража не остановит приватизацию ОПЗ. 18 мая Кабинет министров утвердил условия приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой 13,175 млрд грн ($521 млн).

Читайте также: Без России, но с Коломойским. Сумеет ли государство продать ОПЗ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

А поделиться?




Читайте также: