Угрожал отправкой на фронт: в Одесской области задержали сотрудника ТЦК

Угрожал отправкой на фронт: в Одесской области задержали сотрудника ТЦК

В Одесской области полиция задержала сотрудника местного Территориального центра комплектования и социальной поддержки. По сообщениям правоохранителей, он вымогал взятку.

Угрожал отправкой на фронт: в Одесской области задержали сотрудника ТЦК - today.ua

Пресс-служба полиции Одессы сообщила, что сотрудник ТЦК и СП
использовал свое служебное положение для обогащения. Он вымогал взятки у военнообязанных за документы, которые позволяли получить отсрочку от мобилизации.

Эпизод, который стал последним в преступной деятельности задержанного, имеет некоторые необычные подробности. Подозреваемый угрожал мобилизацией гражданину, обслуживающему объекты критической инфраструктуры.
Несмотря на то, что тот имел отсрочку согласно постановлению Кабмина, сотрудник военкомата угрожал ему отправкой на фронт, заявляя, что это зависит только от него.

Чтобы избежать якобы грозившего забронированному гражданину призыва, сотрудник ТЦК требовал от него 300 литров горючего или эквивалентную сумму денег. Подозреваемый был задержан в момент передачи взятки в 15 000 гривен.

Ему сообщили о подозрении в нарушении части третьей 368-й статьи УК Украины. Она предусматривает санкцию
от 5 до 10 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения для сотрудника военкомата избрано содержание под стражей.

Напомним, 13 мая Одесса стала местом, где разгорелся крупный скандал вокруг местного ТЦК. 19-летняя девушка заявила, что ее избил костылями человек в военной форме. В подтверждение своих слов она выложила соответствующее видео и фото, на которых отчетливо видны следы побоев.

Угрожал отправкой на фронт: в Одесской области задержали сотрудника ТЦК

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Министерство обороны Украины пообещало всячески
способствовать расследованию данного инцидента.

Конфликты между гражданами и сотрудниками военкоматов в Украине происходят все чаще. В ТЦК ранее объяснили вспышки агрессии по отношению к военнообязанным мужчинам.