В Белгород-Днестровском районе отчим насиловал падчерицу

logo


В пьяном угаре происходят самые чудовищные преступления. Сейчас в селе Староказачье Белгород-Днестровского района обсуждают одно событие, которое выявило всю скверну взаимоотношений в семьях алкоголиков.

Ещё в памяти людей случай, когда в Староказацкой ОТГ (в селе Русскоивановка) мать сажала на цепь свою дочь. И вот вновь вопиющий случай в той же ОТГ. Житель села Староказачье Белгород-Днестровского района в течение нескольких летних дней насиловал свою 13-летнюю падчерицу.

Об этом сообщила в ходе заседания начальник службы по делам детей Староказацкой ОТГ Ирина Иванова. Заседание было посвящено домашнему насилию и на нём присутствовали руководители Белгород-Днестровского района, представители громады и полиции.

Оказывается, девочка рассказала о регулярно совершаемых над нею насилиях своим соседям, так как её мать постоянно находилась в неадекватном состоянии. Отчим насиловал падчерицу неестественным способом, дабы никто не смог доказать его злодеяния. При этом девочка летом работала у фермера на сборе урожая, в частности, картофеля, и приносила домой заработанные за день 300 грн., которые мать с отчимом у неё отбирали и пропивали. Девочка жила в ужасающих условиях, была забита и запугана. Её младший 9-летний брат (сын отчима) тоже ничего хорошего от родителей не видел, его воспитанием никто не занимался, а только посылали в магазин за водкой.

Когда в эту неблагополучную семью прибыла специальная комиссия, то мамаша, по обыкновению, пьяная, выражалась нецензурной бранью и кричала, что не имеет к своему мужу никаких претензий. Она, видите ли, является основным законным представителем своей дочери и никакого заявления на мужа писать не будет.

С пострадавшей девочкой работал психолог, который подтвердил факт насилия со стороны отчима. После осмотра в больнице девочку изъяли из семьи и в связи с угрозой её жизни поместили в центр социальной реабилитации, где она сейчас и находится.

Сегодня принявшим огласку делом занимается полиция. Но оказывается, нет механизмов направления ребёнка к проктологу, а чтобы дать правовую оценку происходящему, необходимо произвести немало манипуляций, с которыми правоохранители ещё не сталкивались. Впрочем, как отметила в ходе заседания глава района Анна Яцишена, она за свою более, чем десятилетнюю следовательскую деятельность, с таким фактом сталкивается тоже впервые.

По словам начальника службы по делам детей Староказацкой ОТГ Ирины Ивановой, на сегодня ни насильник-отчим, ни горе-мать к ответственности ни привлечены, а разгуливают по селу.