В Белгороде-Днестровском ищут хозяина фонтана

logo


Легендарный Козьма Прутков говорил: «Если у тебя есть фонтан – дай отдохнуть и фонтану». Похоже, в Белгороде-Днестровском некто воспринял сей афоризм буквально. Иначе как понимать, что в древнем граде открытие главного и пока единственного фонтана в преддверии летнего сезона оказалось под большим вопросом.

Напомним, на территории Белгорода-Днестровского с недавних пор функционировал и радовал горожан свежестью в знойные летние дни один действующий фонтан — в Михайловском сквере. В предыдущие годы, накануне майских праздников, сотрудники ГЦ «Благоустройство» в обязательном порядке проводили на фонтане профилактические работы, при необходимости меняли совместно со специалистами Водоканала насосное оборудование, наполняли его водой и запускали в работу. Но тогда фонтан числился на балансе городского центра «Благоустройство».

А нынче, оказалось, фонтан в Михайловском сквере потерял хозяина и стал бесхозным. Это случилось в результате проведенной в этом году так называемой жилищно-коммунальной «реформы».

Вот что поведал Игорь Мальцев, начальник ГЦ «Благоустройство»: «Сегодня фонтан в Михайловском сквере не находится на балансе нашего предприятия. В результате принятого городским советом решения мы передали наш «Участок озеленения» вместе с сотрудниками, вместе с финансированием, с парками и скверами, в том числе и с фонтаном, на баланс КП «Автотранссервис». Все акты подписаны в марте-апреле этого года».

Но Сергей Манитенко, директор КП «Авторанссервис», депутат городского совета, услышав вопрос о дате запуска фонтана, удивился: «Я не знаю, когда заработает фонтан. Мне городские фонтаны никто не передавал. Знаю. что они требуют капитального ремонта. К примеру, на фонтане в Михайловском сквере необходимо заменить плитку. На эти цели нужна сумма не менее 70 тыс. грн.».

Василий Алимкин, начальник КП «Белгород-Днестровскводоканал» также сказал, что вверенное ему предприятие к фонтану не имеет никакого отношения, ибо фонтаны города никогда не находились на балансе у Водоканала, хотя специалисты предприятия всегда готовы оказать помощь в ремонте оборудования.

Вот и получается, фонтан в Белгороде-Днестровском есть, а чей он – неизвестно.