В Белгороде-Днестровском вспоминали погибших полицейских

logo


В День памяти работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, который отмечают 22 августа, правоохранители Белгород-Днестровского отдела полиции почтили память своих коллег.

Руководство и весь личный состав Белгород-Днестровского отдела полиции вспоминали погибших коллег, среди которых: Боднар Станислав Николаевич, Крыжановский Сергей Андреевич, Ницца Владимир Владимирович, Росомаха Александр Владимирович, Тарасенко Павел Иванович, Тимчишин Дмитрий Владимирович, Тодоров Виктор Иванович, Шмарков Анатолий Дмитриевич и Юсупов Виктор Владимирович.

Отметим, что именем одного из героев в Белгороде-Днестровском названа улица. Это улица Тимчишина. Дмитрий Тимчишин погиб 20 августа 1995 года.

В тот трагический день в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела поступило телефонное сообщение о том, что из одной воинской части района сбежал солдат. Убегая, дезертир прихватил с собой два автомата и несколько магазинов с боевыми патронами. Угрожая оружием, забрал чужой автомобиль, на котором направился в сторону границы. Д.Тимчишин со своим напарником заметили, что к ним приближается указанная в ориентировке машина. По требованию работников милиции остановиться, дезертир открыл огонь. Закрывая собой коллегу от пуль, Дмитрий Тимчишин был смертельно ранен.

За личное мужество, самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при задержании вооруженного преступника, Указом Президента Украины от 2 ноября 1995 Дмитрий Владимирович Тимчишин награжден Крестом «За мужество». Герою посмертно было присвоено звание майора милиции. Его имя занесено в Книгу Памяти, в Белгород-Днестровском городском отделе полиции открыта Мемориальная доска, а распоряжением городского головы в городе назвали улицу имени Дмитрия Тимчишина.

Добавим, Дмитрий Тимчишин родился в 1968 году в селе Барсуки Гайсинского района Винницкой области. После окончания школы, в 1985 году, Дмитрий поступил в Ташкентское высшее военное танково-командное училища. В 1989 году молодого лейтенанта направили для прохождения службы в город Белгород-Днестровский. В 1995 году Дмитрий выбрал для себя милицейскую стезю, которая оказалась слишком короткой.