В бывшей Академии связи разгорается скандал – нового руководителя обвиняют в рейдерском захвате

В бывшей Национальной Академии связи им Попова, а ныне Государственном университете интеллектуальных технологий и связи, разгорается скандал. В руководстве ВУЗа заавляют о рейдерском захвате власти.

Эту информацию распространяет проректор по научной работе Вадим Каптур, который пытается защищать позиции уволенного ректора учебного заведения Петра Воробиенко, который стоял “у руля” Академии с 2001 года.

Напомним, что Академия связи утратила статус национальной и после объединения с высшим учебным заведением “Одесская государственная академия технического регулирования и качества” стала Государственным университетом интеллектуальных технологий и связи с новым и.о. ректора.

Теперь исполняющего обязанности  ректора Государственного университета интеллектуальных технологий и связи Александра Назаренко  обвиняют в рейдерском захвате власти в ВУЗе.

«Меня назначили приказом Министерства образования, чтобы вернуть ВУЗ в нормальный режим работы и провести конкурентные выборы ректора 12 мая, – опровергает обвинения Александр Назаренко. – Да, я не скрываю, что буду в них участвовать и уже подал документы. Но я не собираюсь никого заставлять за себя голосовать. Прошлая власть не продолжала контракты специалистам, обещая сделать это только в обмен на «лояльность» на выборах. На второй день своей работы я объявил о проведении конкурсов и уже трем сотрудникам подписал контракты. Люди должны принимать свое законное решение, как они хотят. Навязывать свое мнение я никому не собираюсь».

Проректора Каптура в университете обвиняют в диверсии и попытах саботировать рабочу ВУЗа.

image

Александр Назаренко – и.о. ректора

“Несколько дней назад он заблокировал сервер университета, чем чуть не сорвал проведение совещания. Действия проректора Каптура направлены на то, чтобы помешать проведению ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного университета интеллектуальных технологий и связи, чтобы скрыть многочисленные нарушения допущены прежним руководством. Факты злоупотреблений стали одной из причин увольнения Петра Воробиенко. Больше информации о них будет предоставлено в ближайшее время”, – заявляют в пресс-службе университета.



Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter.