В центре Одессы замечены дети-попрошайки. Никому до них нет дела

logo
468335_v_centre_odessy_zamecheny_deti_poproshajk.jpeg


В центре Одессы в районе железнодорожного вокзала одесская журналистка Юлия Химерик обнаружила сразу четырех детей, занимающихся попрошайничеством. В подземном переходе на Пантелеймоновской она встретила мальчика лет 10-11. Возле церкви стояла женщина, которая неоднократно попадала в поле зрения службы защиты детей за попрошайничество с ребенком. С ней был мальчик лет 10-12. Невдалеке попрошайничала еще одна женщина с девочкой лет 13. Затем она встретила еще одного мальчика лет 15.

Юлия несколько раз позвонила на 102. Сначала полиция вообще не приехала, а затем все-таки прибыл патруль, но полицейские сказали, что дети-беспризорники — это не к ним. У них итак много вызовов и звонить нужно, если драки, нападения, ограбления.

Удивительно, но в городе долгое время висели социальные плакаты, на которых призывали звонить 102, если увидите ребенка-попрошайку на улице. Получается, что указание сверху есть заниматься детьми-бродягами, а заниматься некому. При этом специальная служба мониторинга полиции считает, что звонить все равно нужно, детьми будут заниматься.

А поделиться?




Читайте также: