В мэрии признали, что Гагаринское плато беззащитно перед пожарами

image

В мэрии признали, что Гагаринское плато беззащитно перед пожарами

Противопожарная безопасность района Гагаринского плато находится в плачевном состоянии, что признали одесские чиновники. Причиной называют дырки в законодательстве. Об этом стало известно в ходе заседания сессии городского совета.

Вопрос поднял депутат Олег Филимонов, который поделился своими наблюдениями о Гагаринском плато.

«Я заехал туда на легковом автомобиле, однако развернуться не сумел и был вынужден сдавать задним ходом порядка километра. В связи с этим я в недоумении, как туда может заехать пожарная машина. Там же, если начнется пожар, никто не сможет спастись», — возмутился депутат. 

Директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов признал, что противопожарная безопасность района на находится «в плачевном состоянии», а начальник городского ГАСКа Александр Авдеев пояснил, почему высотки на Гагаринском плато вводят в эксплуатацию без участия ГСЧС.

«В данном случае речь идет о классе последствий СС3, документация по таким зданиям проходит через Киев, — отметил он. — К сожалению, с 2011 года документы о вводе в эксплуатацию оформляются без подписи органов ГСЧС». 

Отметим, что большинство многоэтажных домов на Гагаринском плато имеют высоту в 24 этажа, в то время как одесские спасатели своими вышками могут дотянуться только до 16 этажа.