В Одессе будут бороться с травлей среди учителей

logo
437305_v_odesse_budut_borotsja_s_travlej_sredi_u.jpeg


Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если буллинг, с которым сейчас активно борются в одесских школах, — это издевательства детей над сверстниками, то моббинг подразумевает травлю взрослыми своего коллеги. Чаще всего, жертвами становятся новые, молодые сотрудники или те, кто чем-то отличился.

Конечно, подобное бывает практически в каждом коллективе. Последний вопиющий случай: к нам обратилась молодая воспитательница детсада, которую очень навязчиво нравоучили старшие коллеги и довели ее до такого состояния, что, к сожалению, она уволилась и захотела в самом начале карьеры уйти из сферы образования, — прокомментировала директор Одесского городского департамента образования Елена Буйневич.

В Одессе на основе рекомендаций Министерства образования решили бороться с моббингом.

Мы буквально вчера получили эти рекомендации и теперь будем инструктировать учителей как и самим не стать жертвами травли коллег, — добавила Елена Буйневич

Чтобы не стать изгоем в коллективе, психологи советуют следующее: показать, что вы сильная личность и не станете жертвой, не провоцировать других своим поведением, хорошо справляться с работой, не стараться слишком навязчиво со всеми подружится, но и не быть излишне застенчивым.

Досье USIonline.com

Мо́ббинг (англ. mobbing от mob — «толпа») — форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения.

Впервые исследование такого явления на рабочих местах было проведено в Швеции в начале 1980-х, и было охарактериовано как «психологический террор», который включает «повторяющееся враждебное и неэтичное отношение одного или нескольких людей, направленное против другого человека, в основном одного».

Как сообщала USIonline.com, Одесса присоединилась к всеукраинской кампании «Стоп буллинг».

А поделиться?