В Одессе госисполнителей уличили в сговоре при оценке зданий военного конструкторского бюро

logo
439802_v_odesse_gosispolnitelej_ulichili_v_sgovo.png


22 октября 2018 | 09:12 0 5

СБУ и военная прокуратура Южного региона начала уголовное производство в отношении чиновников исполнительной службы Одесской области, которые пытались реализовать имущество «Специального конструкторского бюро «Молния», входящего в ГК «Укроборонпром». Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.1 ст.364 УК.

К правоохранителям обратился врио директора бюро. По его словам, на июль этого года предприятие задолжало работникам 4,8 млн гривен. Именно поэтому исполнители Малиновского отдела исполнительной службы 28 августа наложили арест на имущество предприятия.

Речь шла о двух четырехэтажных зданиях (площадь 5815,1 кв. м), расположенных по адресу ул. Прохоровская, 45. Объекты находятся на участке в 0,36 га, что является лакомым куском для застройщиков.

Уже в середине сентября чиновники привлекли ООО «Приватна експертна служба» для оценки имущества. Эксперты заявили, что стоимость комплекса составляет 50,2 млн гривен. Его планировали выставить на продажу уже 16 октября, но не вышло.

Врио директора СКБ «Молния» заявил, что отчет поддельный.

Представитель частной компании проводил оценку без помещения предприятия. В его отчете нет разграничения административных и производственных помещений, хотя технический паспорт прямо указывает помещения литера «А» и «И». Кроме того, в документе отсутствовало описание помещений, их площади и прочее.

Другие оценщики, проведя рецензию отчета, заявили, что он не соответствует нормативно-правовым актам оценки имущества и его нельзя использовать.

Киевский райсуд распорядился наложить арест на имущество, чтобы военная прокуратура смогла подтвердить сговор частных оценщиков и государственных исполнителей.

Напомним, что в 2015 году главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял о попытке Малиновского отдела исполнительной службы выставить СКБ «Молния» на торги. Однако правоохранители заблокировали эту сделку.

Бюро основано в 1972 году. Разработки СКБ используются в военной технике, энергетике, системах связи, машиностроении и других областях.  «Молния» разработала и внедрила несколько поколений звукометрических комплексов, которые находятся на вооружении украинской и других армий.  В настоящее время СКБ не функционирует: Минобороны так и не заплатило за «Положение-2», хотя комплекс был принят на вооружение. Предприятие влезло в долги и распустило сотрудников.

Больше интересного — в нашем Telegram-канале

А поделиться?




Читайте также: