В Одессе из-за отставки судьи заново слушают дело об убийстве тайбоксера Сергея Лащенко в Еврейской больнице

logo
450943_v_odesse_iz_za_otstavki_sudi_zanovo_slush.jpeg


Как стало известно Украинской Службе Информации, судья не прошел переаттестацию.

В то же время, дело, которое уже почти год в суде, теперь будут рассматривать заново. Все усложняется еще и тем, что Бабеку Дамир-оглы Гасанову снова не могут найти переводчика. А коллегия под руководством судьи Натальи Кузьменко продлила меру пресечения на 2 месяца.

Назначение новой главы коллегии пытался оспорить адвокат обвиняемого Михаил Непорожний. Он сообщил, что судья работала вместе с матерью адвоката, потому у него может возникнуть предвзятое отношение.

Но служители Фемиды с этим не согласились, чтобы не затягивать рассмотрение дела. Напомним, что сейчас обвиняемому, по закону Савченко, 1 день в СИЗО идет за два в тюрьме. Именно с этой целью, по мнению обвинения, обвиняемый настойчиво требовал переводчика, и по непонятным причинам они один за одним отказываются вести дело. По словам пострадавшей стороны, переводчиков запугивают.

На следующем заседании по требованиям защиты Гасанову процесс начнется с озвучивания обвинительного акта.

Напомним, убийство произошло в апреле 2015 года в Еврейской больнице. Гражданин Азербайджана Гасанов, которого обвиняют в данном преступлении, сразу же выехал за пределы Украины. В прошлом году его экстрадировали из Российской Федерации. Дело было передано в суд в мае 2017 года. С того времени длится судебный процесс.

Как сообщала USIonline.com, одесской судье «подарили» почти миллион.

А поделиться?




Читайте также: