В Одессе нынешние протесты под лечебными учреждениями страны назвали позором и бедой

logo


Детский писатель Сергей Бакуменко считает нездоровой ситуацию, которая сложилась в стране в связи с эвакуацией из Китая группы украинцев.

«Своих же эвакуированных украинцев не хотят принимать украинцы.

А как же Соборность, которую мы каждый год отмечаем? История нездоровая. Нечего детям рассказать…», — пишет Сергей Бакуменко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Нынешние события в стране начальник городского управления образования в Одессе Елена Буйневич назвала позором и бедой.

Просто позор и беда. Со всех сторон. Я о шинах под госпиталем во Львовской области и возмущениях в Тернопольской. Первая реакция понятна: негодяи, бессовестные и тд. А если вдуматься? Люди напуганы (причем, СЛУХАМИ , а не реальностью). Они ощущают природный и понятных страх. Зачем нужно было доводить ситуацию до паники и шин, я не понимаю Почему не мобилизовать специалистов и не объяснить, что как есть? Что за реакция местной власти в ответ на негодование неинформированных людей: нет, что Вы, я не разрешал.

Вначале создаём проблемы, потом героически их решаем. В общем, осуждать за черствость можно, конечно. Но вначале за глупость и пофигизм», — подчеркнула чиновница.

Как известно, в Китае сегодня тысячи больных коронавирусом. Болезнь стремительно распространяется.Граждане Украины уверены, что медучреждения нашей страны не готовы противостоять возможной эпидемии смертельного вируса.