В Одессе рестораны с «крышей» продолжают работать в жесткий карантин: журналист показала фото

В Одессе несмотря на локдаун некоторые заведения общественного питания продолжают работать подпольно и нарушать нормы карантина.

Об этом сообщило издание «Думская». Их корреспондент – «штатный гурман Арина Шницель» (настоящее имя не раскрывается) – за последний месяц пару раз и сама наведалась в работающие кафе и рестораны.

«Некоторые рестораны работают, почти не таясь, с завлекающей посетителей музыкой, рекламой в соцсетях и сотней сторис от посетителей. Зайти в другие – настоящий квест: с улицы кажется, что в заведении нет ни души, но стоит зайти в парадную (в них часто находятся черные ходы), как появляется словно из ниоткуда администратор, который, услышав кодовое слово, проводит мимо работающей кухни в зал», – рассказала журналист.

Отмечается, что в городе продолжают работать лишь заведения «с хорошей «крышей».

В одном из таких посетителей принимали в тесном помещении, официанты подавали еду без перчаток и со спущенной на подбородок маской.

Клиенты, как рассказала корреспондент, «ютились столик к столику и, несмотря на то, что уже дышать было нечем, продолжали заказывать свои кальяны и подогревали айкосы».

Нарушения карантина в Одессе

Другие заведения работают по другой схеме – принимают посетителей на улице. К примеру, одесский ресторан «Кораблик» обслуживает людей на вынос, предоставляя посетителям шезлонги, матрасы и летние стульчики прямо на песке.

«Все, в общем-то, законно. Ну, если закрыть глаза на тот факт, что строить капитальные сооружения на песке нельзя. Наверняка по документам строение проходит как берегоукрепление или продолжение спасательной станции, которая располагается по соседству», – отметили в издании.

Журналистка показала фото заведения. Как видно, люди толпятся на улице под заведением и сидят за расположенными близко друг к другу столиками на песке.

Ресторан "Кораблик"Карантин в Одессе

Напомним, что Одесса и вся область остаются в «красной» зоне, в которую были включены с 23 марта.

Заведение нашло способ работать в локдаунМенюПосетители одесского ресторанаЛокдаун в ресторанах Одессы

Как ранее писал OBOZREVATEL:

Одесская область в начале апреля зафиксировалась на втором месте по распространению коронавируса в Украине, хуже статистика была лишь в Киеве. В регионе наблюдалась высокая смертность от инфекции, а в больницах катастрофически не хватало мест и кислорода.

Волонтер заявила, что на Одесщине как минимум 380 свободных мест в больницах для инфицированных коронавирусом были «нарисованы».



Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter.