В Одессе задержали «террориста», «заминировавшего» автостанцию

logo


Полиция задержала «телефонного террориста», который 13 марта «заминировал» автостанцию «Привоз» в Одессе. Об этом сообщили сегодня в областном управлении ведомства.

Напомним, в ходе проверки информации об угрозе взрыва были эвакуированы 350 человек, от реальных дел отвлечены сотрудники полиции, взрывотехники, кинологи. Сообщение оказалось ложным.

«Шутник» — 33-летний житель Ивановского района. Номер «102» решил набрать после ссоры с сожительницей и под воздействием алкоголя. У мужчины изъяли телефон, с которого он и звонил в полицию.

Оказалось, что это не единственный криминальный эпизод в биографии задержанного: полиция Черкасской области искала его по подозрению в грабеже и разбое.

Сведения о «минировании» внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство «Вiкна-Одеса»