В Одесской области женщина 4 месяца прятала тело умершей матери ради материальной выгоды

logo


Жительница Одесчины несколько месяцев скрывала факт смерти старушки от родных и односельчан через пенсионные выплаты, которые получала вместо нее.

Тело 82-летней бабушки в доме матери обнаружила внука, о чем сразу сообщила в полицию. Выяснилось, что покойница, которая много лет болела и была прикована к постели, умерла четыре месяца назад. В течение всего этого времени ее 60-летняя дочь делала вид, что ничего не произошло, ради пенсии, которую получала вместо умершей. Сумма, которую женщина получила от Пенсионного фонда, составила чуть более шести тысяч гривен.

Действия женщины были квалифицированы по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины как мошенничество. В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что правонарушительница не просто прятала тело матери, а осуществляла надругательство над ним, периодически посыпая солью, чтобы не разлагалось. Поэтому было возбуждено еще одно дело по ч. 3 ст. 297 УК.

На сегодняшний день уголовное производство по факту мошенничества уже направлено в суд. Следствие по факту надругательства над телом умершего продолжается. Максимальное наказание, которое грозит правонарушителю, — до семи лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы полиции Одесской области