В Одесском порту борются с кризисом: зарплаты урезали в 10 раз, а гостинице «Одесса» ищут инвестора

logo


Государственное предприятие «Одесский порт» вступило в активную борьбу с кризисом, который в последние несколько лет приносит порту многомиллионные убытки. Как  рассказал и.о. директора предприятия Алексей Мясковский, с 2013 года основной деятельностью порта является предоставление буксирных услуг, что должно приносить большую часть доходов.

— Еще несколько лет назад «Одесский  порт» занимал 100% рынка. Однако частные буксирные компании забрали значительную часть работ нашего предприятия, таким образом, оставив ему всего 13% рынка буксирных услуг в Одессе, — рассказал Алексей Мясковский. – Порт переживает глубокий кризис, финансовая составляющая негативная. По нашим подсчетам, к концу года убыток составит порядка 100 млн грн. Надо сказать, что это тенденция последних трех лет. Она напрямую связана с одной известной всем коррупционной схемой.

Директор предприятия подчеркнул, что все схемы прекращены, а на рынке буксирных услуг отнюдь будут действовать единственные правила для всех.

Алексей Мясковский рассказал, что состав руководства порта полностью изменен. Более того, коллектив распределили на управленческую категорию и производственный персонал, которому в скором времени планируют увеличить уровень оплаты труда.  

— Сюда пришли люди, имеющие многолетний опыт работы не только в морской сфере, но и в самом порту Одессы. Людям на руководящих должностях мы сократили те заоблачные зарплаты, о которых вы ранее могли слышать, в 8-10 раз. Если говорить в цифрах, то вместо 150-ти тысяч, к примеру, работники получают не более 30-ти тысяч, — добавил Алексей Мясковский.

И.о. директора рассказал, что порт планирует передать в концессию свой единственный имущественный комплекс морвокзала отель «Одесса». Гостиница была построена на правах частичной собственности – 80% принадлежат государству, а 20% — частному собственнику.

— Гостиница не функционирует 8 лет. Само здание находится в плохом техническом состоянии. Возродить ее возможно, но если найдется заинтересованный инвестор, готовый вложить в гостиницу порядка 200 млн грн. У АМПУ есть желающие вложить средства в развитие всего пассажирского комплекса, включая гостиницу. Мы в свою очередь поддерживаем эту инициативу, и любой вариант, который даст возможность запустить гостиницу в эксплуатацию, мы непременно поддержим, — резюмировал Алексей Мясковский.

Он отметил, что реконструкция гостиницы возможна в двух случаях: договориться с совладельцем и вместе вкладывать деньги в восстановление отеля. Однако у порта, по словам и.о. директора, нет денег, а у частника – желания. Второй выход из ситуации – выкупить у частной компании ее долю и, консолидировал комплекс в одних руках, искать инвестора.

Автор: Майя Романова

Фото: Максим Войтенко