В поисках Даши Лукьяненко из Ивановки участвуют больше 200 волонтеров из Одессы

logo


Полиция продолжает искать 11-летнюю Дашу Лукьяненко из села Ивановка, которая пропала 13 июня. В поисках помогают более 200 волонтеров из Одессы.

Исчезновение девочки уже обросло слухами, которые распространяются в социальных сетях: одни говорят, что слышали ее крик, другие пишут, что собаки теряют след, а это значит, что ребенка украли на машине. Как рассказала «Пушкинской» координатор поисков из общественной организации «Лучшие люди» Елена, эти версии не подтверждаются.

«Слухи о машине и криках пока не подтверждаются. Пошли домыслы и это все обросло снежным комом одно на одно. По факту,  девочка пропала на участке дороги, где никто ничего не видел и не слышал», — отмечает Елена.

По ее словам, вчера поиски были прекращены в связи с наступлением ночи, но сегодня утром возобновились.

Как сообщил на своей странице в Facebook первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, девочка пропала между 13:41 и 14:24. Последний раз ее видели недалеко от местного рынка. Полиция подозревает, что ребенок стал объектом преступления.

Напомним, к поиску Даши Лукьяненко подключились пилоты местного аэроклуба и водолазы. По факту исчезновения девочки начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах». Следствие изымает видео с камер наблюдения, расположенных в районе поисков ребенка, проводятся обыски и опросы. Поисковой операцией руководит лично глава облполиции Олег Бех.