В Рени закрылась пекарня, принадлежащая депутату райсовета

logo


Известный ренийский предприниматель, депутат районного совета Сергей Арабаджи закрыл свою хлебопекарню, а также открывшуюся несколько лет назад пиццерию «Арабелла».

По словам Сергея Георгиевича, одной из причин остановки производства хлеба стал дефицит квалифицированных специалистов. «Хорошего работника сегодня найти очень трудно, а брать на работу алкоголиков я не хочу», — сказал Сергей Арабаджи.

В то же время можно смело утверждать, что не менее важной причиной закрытия пекарни стала жёсткая конкуренция на ренийском хлебном рынке.

Напомним, что в марте 2016 года Сергей Арабаджи закрыл принадлежащий ему Ренийский хлебозавод. До момента закрытия предприятие стабильно работало 15 лет.

Главной причиной ликвидации производства стала непосильная для бизнесмена арендная плата за землю. Объекты хлебозавода занимали в общей сложности 1,3 гектара в центре города. Содержание такого земельного участка оказалось для владельца предприятия слишком большой роскошью, и в конечном итоге Сергей Арабаджи решил закрыть завод, а производство хлебобулочной продукции перенести в небольшую пекарню. Теперь остановилась и она.

Отметим, что Сергей Арабаджи был активным участником местного хлебного рынка около 20 лет, и в своё время являлся даже лидером этого бизнеса в Рени.

на фото Сергей Арабаджи