В старом одесском дворе Михал Михалыч и Остап Ибрагимович соревнуются в остроумии

logo
440261_v_starom_odesskom_dvore_mihal_mihalych_i_.jpeg


стрит-арт на маяковскогоПереулок Маяковского славится теперь не только «домом трезвеников» (именно с одним «н»), о котором сообщала «Одесская жизнь», и не только «возрожденной» после кражи Кошкой-геймером. В одном из старых дворов переулка появился чисто одесский стрит-арт, объединивший Михаила Жванецкого и Остапа Бендера.

Задумка потрясающая: Михал Михалыч со своим неизменным портфелем у ног и Остап Ибрагимович с очередным выпотрошенным стулом стоят на некотором расстоянии друг от друга, в окружении надписей: своих же, ставших уже крылатыми, фраз. Такое впечатление, что это тот самый напряженный момент в КВН, когда происходит конкурс Капитанов.

Учитывая, что таблички с известными фразами Жванецкого не так давно исчезли с бульвара его имени, такое «восстановление исторической справедливости», да еще в сочетании цитат, вложенных Ильфом и Петровым в уста Остапа Бендера, стало настоящим творческим вкладом в стрит-арты со щедро пропитанной одесским духом тематикой.

Тут стоит приглядеться к каждой детали: имеется указатель, как именно из этой «точки» добраться до Привоза и прочих знаковых одесских мест, имеется чисто одесский бойцовский кошак (без них, как известно, ну никак!), который начал охоту на голубя, тут же — старый фонарь. В ожидании замерла Антилопа у конторы «Рога и копыта», а ветка живого дикого винограда прекрасно вписалась в общий сюжет.

Ну а каждая начертанная фраза — и от самого Жванецкого, и от самих Ильфа с Петровым, словно лишнее доказательство того, что они в самом деле стали крылатыми, потому что знакомы нам чуть ли не с детства.

Автор: Мария Котова

А поделиться?