В Татарбунарах предприятие депутата городского совета делает жизнь людей невыносимой

logo
378984_v_tatarbunarah_predprijatie_deputata_goro.jpeg


В Татарбунарах на сессию городского совета, которая состоялась 7 июня, пожаловали жители улицы Баринова, которые уже неоднократно жаловались на работу завода по изготовлению пеллетов, расположенного всего в нескольких десятках метров от жилых домов.

«В воздухе постоянно стоит пыль. Из-за этого дети не могут играть на улице, нельзя сушить стирку — все, что во дворе, покрыто толстым слоем пыли. Даже окна проветрить невозможно! Из трубы, что на крыше цеха, выходит столб огня, а вокруг — опилки, что может привести к возгоранию не только самого цеха, но и соседних домов.» — возмущенно рассказывает один из пришедших жителей.

Завод принадлежит депутату городского совета от «Батькивщины» Могильникову Валентину Дмитриевичу. Еще два года назад, после очередных возмущений соседей предприятия, Могильников пообещал, что установит какие-то фильтры и проблема будет решена. Но абсолютно ничего не изменилось.

На предприятие выезжала комиссия, созданная горсоветом, которая зафиксировала «пылевые бури» и составила соответствующий  акт. И хотя в этот раз хозяин пеллетного цеха обещал в ближайшее время решить вопрос с фильтрами, люди и многие депутаты считают эти слова пустыми обещаниями.

В итоге депутаты приняли решение обратиться к Валентину Могильникову с требованием приостановить производство, установить соответствующее оборудование, а также привлечь для проверки цеха экоинспекцию и МЧС.

А поделиться?




Читайте также: