Волонтеры собирают деньги на лечение бойца 28 мехбригады с использованием клеточных технологий

logo
121807_volontery_sobirajut_dengi_na_lechenie_boj.png


Два с половиной года назад Игорь, служивший в 28 отдельной механизированной бригаде, получил огнестрельное пулевое ранение в зоне АТО. Лечение в одесском госпитале ему не помогло: гвоздь, который ему вмонтировали, чтобы срастить оскольчатый перелом бедра, сломался, и теперь бойцу сложно ходить даже на костылях.

Благотворительный проект начал сбор денег на лечение бойца с использованием клеточных технологий, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным специалистов, на лечение Игоря понадобится 465 тыс. гривен. Во столько обойдутся обследования (терапия, ортопедия, биострахование), забор фрагмента малоберцовой кости и красного костного мозга, эндотелиальные и периостальные клетки, анестезия, а также реконструктивно-восстановительное лечение в стационаре.

Игорь получил ранение возле села Благодатное, неподалеку от Шахтарска. 16 августа 2014 года он вместе с побратимами попал в засаду, в которой выжили 6 из 24 человек. В одесском госпитале ему выполнили монтаж гвоздя, но из-за значительного дефекта костной ткани срастание не произошло.

Помочь бойцу можно здесь.


Реклама

А поделиться?