Защитник в «деле 2 мая»: накладные на ножи в портмоне Суханова могли «подложить» недоброжелатели

logo
zawitnik_v_dele_2_maja_nakladnye_na_nozhi_v_portmone_suhanova_mogli_podlozhit_nedobrozhelateli.jpg


Защитник в «деле 2 мая»: накладные на ножи в портмоне Суханова могли «подложить» недоброжелатели

Защитник в "деле 2 мая": накладные на ножи в портмоне Суханова могли "подложить" недоброжелатели

Показания свидетельницы из РГБ не являются фактом, подтверждающим, что накладные на ножи и запчасти к оружию принадлежат хозяину портмоне. Именно такое мнение выразил адвокат одного из подсудимых по «делу 2 мая» в Одессе Кирилл Шевчук, передает Репортер

«Дело в том, что женщина, которую допросили в сегодняшнем заседании в качестве свидетеля дала пояснения, что она 2 мая не была на Греческой площади и не принимала активное участие в них.  Она пояснила, что ей спустя пару дней было передано портмоне или нечто похожее на него, может, как обложка, в котором находились документы. Из них — пропуск на 7 километр, якобы оформленные на Суханова и пару квитанций, из чего она сделала вывод, что все эти документы полностью принадлежат именно Суханову — тяжело сказать.  Фотография на пропуске действительно, возможно, совпадает с личностью Суханова, а квитанции могли за пару дней могли вложить абсолютно посторонние люди, которые могли преследовать злой умысел по отношению к нему. Наличие их в портмоне не говорит, что они были вложены самим Сухановым», — заявил К. Шевчук.

Адвокат отметил, что правоохранители не была проведена экспертиза отпечатков пальцев на тех квитанциях, а также, по его утверждению, со слов свидетельницы невозможно сделать вывод, что в квитанции фигурирует имя Суханова.

«Он был задержан 2 мая, портмоне она получила спустя пру дней — кто угодно мог вложить что угодно в него, чтобы очернить подсудимого», — отметил адвокат.

В тему: В суде по «делу 2 мая» в Одессе допросили экс-волонтера РГБ

А поделиться?