Арциз: суд отказал в наказании за работу аттракциона во время карантина

logo


В конце июня в Арцизе на площади Тараса Шевченко предприниматель из соседней области развернул детский аттракцион – надувную горку. Детей приглашали поиграть, не смотря на действие карантинных условий. Арцизские правоохранители составили административный протокол, но суд отказался привлекать к ответственности человека, работавшего на нем.

Как следует из материалов судебного дела, полицейские составили протокол на наемного работника, а не на реального собственника аттракциона, чем воспользовалась его защита. Во время судебных слушаний правоохранители не предоставили необходимых доказательств, что надувная горка принадлежит непосредственно этому человеку. В результате суд не увидел достаточных доказательств, что наемный работник совершил административное правонарушение.

Также, суд указал на недостатки при составлении протокола об административном нарушении и недостаточной работе правоохранителей. Например, в протоколе об административном правонарушении присутствовали объяснения третьих лиц, но не было указанно, что они являются свидетелями.

«Исходя из установленных обстоятельств, полицейскими вообще не предпринято никаких мер, связанных со сбором доказательств совершения инкриминируемого правонарушения», — указанно в материалах дела.

В результате, Арцизский районный суд отказал в привлечении к административной ответственности работника аттракциона за работу в условиях карантина.

Напомним, ранее в Саратском районе суд также отказался наказывать продавца магазина «Зеленый мир» за нарушений условий карантинного режима. Тогда также правоохранители не правильно определили виновного в административном правонарушении.