«Я возомнил себе, что могу убить»: суд избрал меру пресечения головорезу с Таирова. Фото

Сегодня Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения Дмитрию П., которого подозревают в жестоком двойном убийстве на Небесной Сотни. 20 января он отрезал своему отцу голову, а знакомому нанес многочисленные ножевые ранения.

Перед заседанием подозреваемый поговорил с журналистами. Отвечал он медленно и тихо. Судить о его адекватности из ответов сложно.

«Я совершил убийство своего отца. Был под влиянием всего, всего вокруг. Я возомнил себе, что могу убить. Это всё самонакрут. Был ритуал, в котором я сам себя убеждал, что все за мной наблюдают. Я раскаиваюсь в содеянном», — рассказал подозреваемый.

На вопросы судьи Юлии Федулеевой и участников процесса он также отвечал неохотно. Большую частью подозреваемый просто молчал и не реагировал, когда к нему обращались. 

Позже он все-таки рассказал о себе. Родился подозреваемый в Одессе в 90-м году. Женат, есть сын 2016 года рождения. С женой ссорился и расходился. Работал официантом. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

image

Прокурор Валерий Болдырев просил отправить подозреваемого под стражу на 60 суток. Он заявил, что риски высоки. Адвокат Сергей Потопольский с этим не согласился. Он просил принять во внимание отсутствие судимости, наличие жены и ребенка. Потопольский сказал, что Дмитрию П. стоит избрать меру пресечения не связанную с содержанием под стражей.

Сам подозреваемый, комментируя ходатайство прокурора, заявил: «Я думаю, меня нужно содержать под стражей». 

Вернувшись из совещательной комнаты судья Федулеева ожидаемо отправила Дмитрия П. на 60 суток в СИЗО.

image

Напомним, по данным полиции, преступление произошло в арендованной квартире, где проживали три человека — подозреваемый, его 53-летний отец и их 32-летний знакомый. Копам задержанный рассказал, что убил отца и знакомого в ходе ритуального обряда. 

В полиции рассказали, что злоумышленник ножом отрезал 53-летнему отцу голову и разрезал брюшную полость, а 32-летнему знакомому нанес многочисленные ножевые ранения в шею и туловище.  Его нашли с ножом и отрубленной головой отца. При задержании он сказал полиций, что ничего не случилось и все нормально.

image



Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter.