Обвиняемого в убийстве жителя Черноморска приговорили к 7 годам за похищение и пытки человека

image

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд Одессы вынес обвинительный приговор Сергею Стерненко за похищение и пытки человека.

Руководителя одесской ячейки «Правого сектора» приговорили к семи года и трём месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Стерненко взяли под стражу прямо в зале суда и увезли в СИЗО, несмотря на попытки протестующих заблокировать выезд автозака.

Справочник Черноморска: Аква Сити, коттеджный комплекс

Напомним, что, по мнению следствия, в апреле 2015 года Стерненко вместе с сообщником похитили депутата Коминтерновского райсовета и руководителя районной ячейки партии «Родина» Сергея Щербича.

В качестве доказательств прокуроры предоставили показание свидетельницы, которая утверждает, что видела, как Щербича затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Также были предоставлены данные места нахождения мобильных устройств осуждённых в тот момент.

В свою очередь Сергей Стерненко отрицает свою причастность и утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано.

Отметим, что это не единственное уголовное производство против Стерненко. Он фигурирует в деле об умышленном убийстве жителя Черноморска, а также ношении холодного оружия.

Напомним, в 2018 году одесский радикал во время уличного конфликта зарезал жителя Черноморска, бывшего десантника 25-й бригады Ивана Кузнецова, а также ранил ещё одного участника конфликта.

Примечательно, что часть происходящего он снимал на видео и вёл прямую трансляцию в интернет. На записи видно, что он не оказывал погибшему первую медицинскую помощь. Стерненко утверждал, что тоже получил ранение, но, как позже показала экспертиза, от того же оружия, что и погибший. Следствие по этому уголовному делу ещё ведётся.

Иван Кузнецов был отцом троих детей.

_____________________________________________________________________



Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter.